×

Lecker und glutenfrei

Image
Pinkfarbene Leuchtschrift Glutenfree an einer ockerfarbenen Wand. Neben der Leuchtschrift steht ein robuster Holzschrank

Unser Team „Glutenfrei außer Haus“ prüft immer wieder gerne Lokale, die glutenfrei anbieten und in die DZG-Datenbank aufgenommen werden möchten. Zuletzt wurden Betriebe in Stuttgart und Berlin geprüft. 

Das Tacolega in Stuttgart ist ein modernes Street-Food-Restaurant in Stuttgart. Die Besonderheit für Zölis: Martina und Denny verzichten in ihrer Küche komplett auf glutenhaltige Lebensmittel, um die Gefahr der Kontamination erst gar nicht entstehen zu lassen!

Vor acht Jahren blickte Sahin, der Inhaber von Zeus Pizza & Pide in Berlin, in traurige Kinderaugen. Die Kinder mit Zöliakie durften keine Pizza essen. Dieser Moment berührte ihn so tief, dass er einen Entschluss fasste: Er würde eine sichere, glutenfreie Pizza backen, die schmeckt wie das Original. Seitdem sind acht Jahre vergangen, in denen Sahin unermüdlich daran gearbeitet hat, sein Handwerk und die Rezeptur zur Vollendung zu bringen. Wir konnten uns persönlich davon überzeugen und haben das Restaurant geprüft. Das Ergebnis ist beeindruckend: Sahin hat nicht nur eine separate Küche mit einem eigenen Pizzaofen eingerichtet, um Kreuzkontaminationen auszuschließen. Er hält auch immer einen Tisch frei: Extra für euch Zölis!

Die Kolleginnen von „Glutenfrei außer Haus“ waren im Patenope 081 in Berlin-Friedrichshain und sind begeistert! Besitzer Francesco serviert authentische italienische Küche, die auch glutenfrei überzeugt. Er hat seine Pizzen und Pastagerichte perfektioniert, selbst nicht von Zöliakie betroffene Personen schmecken keinen Unterschied. Das Geheimnis liegt in der eigens für das Patenope081 kreierten Mehlmischung, die das Zünglein an der Waage ist.  Das Wichtigste: Sicherheit!!! Die Zubereitung erfolgt in einem separaten Bereich, um Kreuzkontaminationen auszuschließen. Pizza gibt es von Freitag bis Sonntag (17 bis 22 Uhr), Pasta jeden Tag.

Gerne kommt unser Team auch in Ihr Lokal, wenn  Sie glutenfrei anbieten und von der DZG getestet werden wollen. Dafür gibt es dann auch das begehrte Prüfsiegel „DZG geprüft“. Infos erteilen die Kolleginnen gerne unter glutenfreiewelt@dzg-online.de.

 

Weitere aktuelle Nachrichten

3-Gänge Weihnachtsmenü

★ Die knusprigen Rösti bilden die perfekte Basis für ein frisches Lachstatar, das mit Dill verfeinert wurde.

Mehr erfahren

Bild des Gebäudes der Landesregierung- darüber steht in weß : Landesregierung antwortet

Die Landesregierung antwortet

Nachdem sich die DZG im Oktober mit einem Stand im Düsseldorfer Landtag präsentieren konnte, hatten die drei Landtagsabge

Mehr erfahren

Bundestagspetition

Mitmachen! Unsere Petition an den Bundestag

Das wird großartig – falls Ihr und Sie alle mitmachen! 

Mehr erfahren

Der DZG Adventskalender

DZG-Adventskalender 2025

Das Jahr neigt sich langsam seinem Ende zu.

Mehr erfahren

Mehrere Redner vor einem Bildschirm, der ein Kind zeigt beim Kongress für Schulverpflegung

DZG beim Kongress Schulverpflegung

Dieser Tage war die DZG beim Deutschen Kongress Schulverpflegung in Berlin zu Gast.

Mehr erfahren