Liebe Koch- und Backfreund*innen,
mit unseren Rezepten möchten wir bei Ihnen die Freude am Backen wecken und Unterstützung für Anfänger*innen bieten, so dass Sie schnell zum Profi werden. Wir zeigen Ihnen, wie glutenfreies Kochen & Backen lecker im Alltag umgesetzt werden kann.
Alle Rezepte werden in unserer glutenfreien „Versuchsküche“ entwickelt und erprobt. Erst wenn sie den Kriterien entsprechen und mit Nährwertangaben versehen sind, werden sie veröffentlicht.
Rezepte in Papierform sind Ihnen lieber? Dann ist unsere Rezeptsammlung als Ringbuch das Richtige für Sie.
Hinweise
- Lebensmittelauswahl: Bitte beachten Sie, dass es sich bei den Rezepten stets um glutenfreie Zutaten handelt. Überprüfen Sie vor der Zubereitung alle Produkte auf ihre Glutenfreiheit.
- Nährwertberechnung: Grundlagen zur Nährwertberechnung sind die Daten des Bundeslebensmittelschlüssels (BLS), sowie die Analysedaten der Lebensmittelhersteller einzelner Produkte.
- Die angegebenen Mehle und Mehlmischungen können durch andere glutenfreie Mehle und Mehlmischungen ersetzt werden. Die Flüssigkeitsmenge muss dabei angepasst werden.
Erläuterungen
Die Dauer setzt sich aus Vor- und Zubereitungszeit zusammen, ohne Back- und Gehzeit. Wir unterteilen in schnell, mittel und lang.
Der Schwierigkeitsgrad setzt sich aus den verwendeten Zutaten, Zubereitungsschritten, verwendeten Küchengeräten und Erfahrung zusammen. Wir unterteilen in leicht, mittel und schwer.
Abkürzungen
EL = Esslöffel
kg = Kilogramm
l = Liter
Pck. = Packung
cl = Zentiliter