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Bürger: Vorerst keine glutenfreien Maultaschen mehr

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Bürger_Maultaschen

Die Firma Bürger stellt die Produktion glutenfreier Maultaschen ein. Ab Juni werden die beliebten Teigwaren aus dem Programm genommen.

→Die schlechte Nachricht: Die Gerüchte haben sich bestätigt – Bürger produziert seine glutenfreien Maultaschen nicht weiter. Die gute Nachricht: Das Unternehmen versteht das nicht als endgültigen Schritt. „Wir können Ihnen versichern, dass wir an einer alternativen Produktionsmöglichkeit arbeiten“, sagt Firmensprecherin Andrea Neubert auf DZG-Anfrage. Aktuell (Stand 23. Mai) werden die Maultaschen auf der Bürger-Homepage noch beworben.

Als Begründung für das – zumindest vorübergehende – Aus der beliebten „Herrgottsbscheißerle“ führt Neubert zwei Argumente an. Einerseits seien die Produktionsanlagen stark ausgelastet. Für die Herstellung glutenfreier Ware müssen Produktionszeiten eingeplant werden, an denen in der ganzen Halle kein anderes Produkt hergestellt werden kann. Durch die hohe Auslastung sämtlicher Produktionslinien sei die „Sonderproduktion“ glutenfreier Teigwaren seit längerem kaum noch darstellbar. Zudem spüre auch Bürger einen eklatanten Mitarbeitermangel. Es werde immer schwieriger, Personal für die Produktionstage zu finden.

Die Unternehmenssprecherin betont, dass sich das Unternehmen die Entscheidung lange überlegt hat: „Wir sind uns bewusst, dass dies kein leichter Schritt ist, zumal wir viele Fans dieses Artikels haben“. Am Standort Crailsheim, an denen die glutenfreien Maultaschen produziert wurden, fänden derzeit umfangreiche Umbaumaßnahmen statt. Möglicherweise könne in diesem Zug eine alternative Produktionsmöglichkeit geschaffen werden. „Dies kann jedoch einige Zeit in Anspruch nehmen.“

Damit gibt es ab Juni nur noch die glutenfreien Maultaschen von Bofrost als Fertigprodukte auf dem deutschen Markt.

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