×

Fortbildung Zöliakie für Ernährungsfachkräfte

In Hintergrund geben sich zwei Personen die Hand. Im Vordergund ist Gemüse zu sehen.

Termin

Preis für DZG-Mitglieder

150,00

Preis für Nicht-Mitglieder

180,00

Ein Halbtagesseminar bestehend aus 2 Terminen

Sie benötigen noch Tipps für Ihren Beratungsalltag mit Zöliakiebetroffenen? Dann sind Sie bei diesem Seminar genau richtig.

Sie erhalten einen Gesamtüberblick über die medizinischen Grundlagen sowie die Ernährungstherapie bei Zöliakie. Praxisbeispiele zur Lebensmittelkennzeichnung und Informationen zur Handhabung des DZG-Beratungsleitfadens runden den Theorieteil ab.

Mit diesem Seminar sind Sie für Ihren Beratungsalltag mit
Zöliakiebetroffenen bestens gerüstet.

  • Zöliakie und Weizensensitivität: Leitlinie, medizinische Grundlagen
  • Ernährungstherapie bei Zöliakie – Umsetzung & Anforderung der glutenfreien Ernährung
  • Lebensmittelkennzeichnung glutenfreier Produkte, Praxisbeispiele
  • Informationen zu Angeboten und Materialien der Deutschen Zöliakie-Gesellschaft e.V. für Ernährungsfachkräfte und Betroffene

Als Live-Online-Seminar über die Plattform „zoom“.

Für Diätassistent*innen, Diplom-Oecotropholog*innen, Bachelor oder Master of Science Oecotrophologie oder verwandte Studiengänge

Uhrzeit

jeweils 12:00 - 16:00 Uhr