Sie möchten Ihren Diätschüler*innen die medizinischen Grundlagen der Zöliakie und der glutenfreien Ernährung vermitteln? Mit unseren Unterrichtsmaterialien in Form von Videos, Handouts, Umfragen und Anregungen zum Austausch sind Sie perfekt vorbereitet. Auch um bereits erworbenes Wissen Ihrer Schüler*innen zu wiederholen und zu vertiefen, ist unser Angebot bestens geeignet. Ergänzend bieten wir unseren Beratungs-Leitfaden für Ernährungsfachkräfte an, der eine umfassende Beratung Zöliakiebetroffener ermöglicht.
Es erwartet Sie Unterrichtsmaterial auf aktuellem wissenschaftlichem Stand für circa vier Unterrichtseinheiten à 45 Minuten zu den Themen:
- Krankheitsbild und –geschehen
- Glutenfreie Lebensmittelauswahl
- Lebensmittel-/ Allergenkennzeichnung
- Kontaminationsrisiken
- Umsetzung im Alltag und in besonderen Situationen
- Die Deutsche Zöliakie-Gesellschaft e.V. (DZG)
für Auszubildende/ Diätschüler*innen und zuständige Lehrkräfte
ganzjährig/ on demand als Videoaufzeichnung/ wahlweise inkl. Materialpaket
Uhrzeit
Umfang: 4 Unterrichtseinheiten