Nach der Diagnose Zöliakie gestaltet sich für viele Neubetroffene der Start in den glutenfreien Alltag oft schwierig.
Dieses Seminar soll Neubetroffenen und deren Angehörigen eine Hilfestellung für einen erfolgreichen Start geben und
auf die Besonderheiten der glutenfreien Ernährung aufmerksam machen.
- Medizinische Grundlagen der Zöliakie
- Grundlagen der glutenfreien Ernährung
- Verpackte Ware: Lebensmittelkennzeichnung
- Kontaminationsrisiken im Haushalt
Zielgruppe
Neubetroffene und deren Angehörige, Eltern und Großeltern betroffener Kinder
Das Online-Seminar richtet sich an neu diagnostizierte Zöliakiebetroffene sowie deren Angehörige, die sich mit den Grundlagen der glutenfreien Ernährung vertraut machen möchten und bietet eine erste Orientierung für den Einstieg in den glutenfreien Alltag. Dabei steht sowohl das Verstehen der Erkrankung als auch die sichere Umsetzung der glutenfreien Ernährung im Fokus.
Uhrzeit
09:00 - ca. 15:30 Uhr