Glutenfrei in Kita & Schule

Kitakinder sitzen während des Essens gemeinsam am Tisch. Pädagogische Fachkraft unterstützt die Kinder dabei.

Termin

Preis für DZG-Mitglieder

10,00

Preis für Nicht-Mitglieder

10,00

Etwa jeder 100. Deutsche ist von Zöliakie betroffen. Dabei wird die Zöliakie häufig bereits im Kindesalter diagnostiziert.

Der Umgang mit von Zöliakie betroffenen Kindern sowie die glutenfreie Verpflegung in der Kita/ Schule sind für Erzieher*innen bzw. Lehrer*innen mit der Beachtung einiger Punkte verbunden. Wichtig sind kontinuierliche Rücksprachen mit den Eltern und Informationen an alle Kinder, der Austausch unter den Kollegen*innen sowie mit dem Caterer bzw. dem Personal in der Kita/ Schule, welches für die Zubereitung des Essens zuständig ist.

Im Rahmen unseres Seminars informieren wir Fachkräfte aus Kindertages-einrichtungen und Schulen, sowie Eltern/ Großeltern von Kindern mit Zöliakie über das Wichtigste rund um die Erkrankung und die glutenfreie Ernährung.

Live-Online-Seminar/ bundesweit über die Plattform "edudip"

für pädagogische Fachkräfte aus Kindertageseinrichtungen und Schulen, Mitglieder und Angehörige

Uhrzeit

17:00 - 19:00 Uhr

Interessensbekundung

Tragen Sie hier Ihren Namen und Ihre Mailadresse ein um Ihr Interesse an der Veranstaltung zu bekunden. Wir melden uns bei Ihnen bezüglich der verbindlichen Anmeldung zur Veranstaltung.

Hinweis zu den Nutzungsbedingungen
Damit wir mit Ihnen Kontakt aufnehmen können, müssen wir Ihre Daten speichern. Die Daten werden nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage gelöscht. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit für die Zukunft per E-Mail widerrufen. Alle Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
CAPTCHA Bitte beantworten Sie diese Frage um das Formular abzusenden. Dies hilft uns automatisierten Spam zu vermeiden.
5 + 2 =
Bitte diese einfache mathematische Aufgabe lösen und das Ergebnis eingeben. Zum Beispiel, für die Aufgabe 1+3 eine 4 eingeben.