
Etwa jeder 100. Deutsche ist von Zöliakie betroffen. Dabei wird die Zöliakie häufig bereits im Kindesalter diagnostiziert.
Der Umgang mit von Zöliakie betroffenen Kindern sowie die glutenfreie Verpflegung in der Kita/ Schule sind für Erzieher*innen bzw. Lehrer*innen mit der Beachtung einiger Punkte verbunden. Wichtig sind kontinuierliche Rücksprachen mit den Eltern und Informationen an alle Kinder, der Austausch unter den Kollegen*innen sowie mit dem Caterer bzw. dem Personal in der Kita/ Schule, welches für die Zubereitung des Essens zuständig ist.
Im Rahmen unseres Seminars informieren wir Fachkräfte aus Kindertages-einrichtungen und Schulen, sowie Eltern/ Großeltern von Kindern mit Zöliakie über das Wichtigste rund um die Erkrankung und die glutenfreie Ernährung.
Live-Online-Seminar/ bundesweit über die Plattform "edudip"
für pädagogische Fachkräfte aus Kindertageseinrichtungen und Schulen, Mitglieder und Angehörige
Uhrzeit
17:00 - 19:00 Uhr
Informationen & Anmeldeformular
Interessensbekundung
Tragen Sie hier Ihren Namen und Ihre Mailadresse ein um Ihr Interesse an der Veranstaltung zu bekunden. Wir melden uns bei Ihnen bezüglich der verbindlichen Anmeldung zur Veranstaltung.